Ore 10:00
Roccamontepiano
Contrada Terranova
Sabato 2 e domenica 3 novembre 2024...
Festa del Vino Cotto, castagne e Sapori d'Autunno, presso Terranova di Roccamontepiano (CH).
Stand gastronomici, mercatino, convegni, presentazione libri, divertimento.
Nei due giorni, stand gastronomici aperti a pranzo e cena, con piatti a base di Vino Cotto, Mosto Cotto, castagne e sapori d'autunno.
IL PROGRAMMA COMPLETO
Sabato 02 novembre 2024:
ore 13.00 apertura stand gastronomici per il pranzo.
ore 14.00 apertura fiera-mercato dei “Sapori d’Autunno”, artigianato artistico e prodotti tipici abruzzesi con degustazioni presso il portico del museo Giuseppe Lisio
ore 16.00 presso il museo Giuseppe Lisio, incontro su "Abitare il tempo in Abruzzo. Sguardi sulle case in terra cruda", presentazione del libro di Tiziana Francavilla. Modera la giornalista Anna Crisante
ore 21.00 - spettacolo musicale con il gruppo "Le giostre in disuso"
Domenica 03 novembre:
ore 10.30 apertura fiera-mercato dei “Sapori d’Autunno”, artigianato artistico e prodotti tipici abruzzesi con degustazione presso il portico del museo Giuseppe Lisio
ore 11.00 rappresentazione della cottura tradizionale del mosto (a cura dell'Associazione Produttori Vino Cotto d'Abruzzo)
ore 12.00 apertura stand gastronomici presso il palatenda
ore 15.00 animazione musicale tradizionale con "I Lupi della Maiella"
ore 16.30 presso il museo Giuseppe Lisio, incontro e presentazione libro "La viticultura storica in Italia", saranno presenti gli autori Manzi e Di Menna
ore 19.00 presso il Palatenda intrattenimento musicale con "Marianna e Domenico Soul Live"
Nei due giorni saranno presenti gli stand gastronomici di:
-Ristorante LAÉ Pomaro
Menù:
Antipasto - Tris LAE (zucchine rustico pallottina)
Primo - Gnocchetti zucca salsiccia e castagne
Secondo - Cif e ciaf al vino cotto
Dolce - Mousse al mosto cotto e crumble al cacao
-Ristorante Parco Turistico MONTEPIANO
Menu:
Antipasto - baccalà pastellato con mosto cotto al peperoncino
Primo - Anellini ai sapori d'autunno con salsiccia, zucca, funghi e noci
Secondo - stinco di maiale al vino cotto con patatine
Dolce - Sacher-torte al melograno
-Pizzeria Il Forno Errante con le pizze cotte al forno a legna
Cantucci e assaggi di vino cotto a cura dell’Associazione Produttori Vino Cotto.
Bevande e caldarroste a cura dell’Associazione Le Macine.
La manifestazione si svolgerà anche in caso di maltempo presso il palatenda.
N.B. bevi responsabilmente e resta sobrio.
Non metterti in viaggio se non sei in grado di guidare.
Lascia che una persona che è con te e rimasta sobria, guidi al tuo posto.
Nel palatenda e in tutti i luoghi coperti, compreso il portico del museo, è vietato fumare.
Rispettare le regole per rispettare gli altri.
I servizi igienici sono garantiti nel polo museale presente nell'area della festa.