di: Abruzzo Marrucino

I fiadoni a pasta dolce del Forno Malandra

Casalincontrada

Lo sapevi che i fiadoni abruzzesi hanno anche una versione dolce?

Nell’area di Abruzzo Marrucino i fiadoni a pasta dolce e ripieno salato vengono preparati dal “Forno Malandra” di Casalincontrada, gestito da Rita Malandra e figlio. Sono una vera specialità della casa, hanno la pasta croccante e un ripieno delicato, differenti da tutti gli altri fiadoni salati della zona, pur conservando la forma a panzerottino.

Invece i fiadoni dolci che si preparano in tutto l’Abruzzo per la Pasqua sono i taralli, conosciuti come soffioni. Hanno sia la pasta che il ripieno dolci, ma può anche accadere di trovarli con la pasta salata e il ripieno dolce, come a Roccascalegna.

Il soffione è un dolce con una base di pasta frolla all’olio, fragrante e dolce, e un ripieno di ricotta fresca, a volte di pecora, e uova. A Pasqua il soffione viene decorato con strisce di frolla a forma di croce e servito con foglie di ulivo, per ricordare questa festività cristiana.

Per il fiadone a pasta dolce tipico di Casalincontrada, la signora Elisa inserisce nella farcia classica due cucchiai di ricotta vaccina. La pasta viene preparata con lo zucchero: per ogni uovo, aggiungere un cucchiaio di zucchero, uno di olio, una bustina di lievito. Farina q.b.

Trova in zona

OUTDOOR

barca a vela
BARCA A VELA

Da 480€

 

Sport e Turismo Attivo

ESCURSIONE IN E-BIKE
CICLO RACCONTO

Da € 25.00€

 

Bike

Enogastronomia

Sport e Turismo Attivo

Arte e Cultura

Sport e Turismo Attivo

SORVOLA L'ABRUZZO
SORVOLA L'ABRUZZO

Da 330€

 

Sport e Turismo Attivo

MARE E NATURA

TRA I DUE MARI
TRA I DUE MARI

Da € 15.00€

 

10.39 km

10.56 km

11.03 km

12.69 km

13.89 km

14.08 km

14.66 km

14.95 km

14.97 km

15.10 km

15.25 km

15.82 km

16.27 km

16.27 km

16.33 km

16.34 km

16.42 km

16.63 km

16.84 km

16.96 km